Gözleme

Gözleme – piadine turche

Kcal 290 per ogni gözleme

I gözleme sono delle piadine turche davvero semplici da realizzare e a dir poco buonissime.

Ne esistono in molte varianti, ad esempio

– spinaci formaggio e carne macinata

– spinaci formaggio e uova

– solo uova

– carne macinata e patate

– solo formaggio o funghi

Io ho scelto una farcitura a base di spinaci, ma voi potete scegliere di farcirli anche in modo diverso prendendo spunto dalle varianti proposte dalla tradizione.

Provate questa ricetta con sapori molto simili alle nostre tradizioni e mi direte se vi piacciono.

Gözleme
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 gözleme
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per 3 gözleme

  • 220 g Farina 0
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Acqua (tiepida)
  • 1 cucchiaino Sale

Ingredienti per la farcitura

  • 450 g Spinaci (congelati)
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Scamorza affumicata

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina, l’acqua, l’olio e.v.o. e il sale amalgamando bene gli ingredienti e lavorare per una decina di minuti fino a ottenere una palla non appiccicosa.

    Lasciare riposare coperta per 20 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la farcitura mettendo l’olio e.v.o. e due spicchi d’aglio in una padella a rosolare, unire anche la pancetta a cubetti e fare rosolare, poi prendere gli spinaci congelati e aggiungerli in padella, salare, metter il peperoncino, facendo cuocere il tutto per 5-10 minuti.

    A fine cottura spegnere il gas e lasciare raffreddare.

    Quando la pasta avrà riposato, dividere l’impasto in 3 parti e ricavare 3 cerchi di media grandezza sottili ma non troppo.

  2. In una metà del cerchio mettere la farcitura a base di spinaci e poi la scamorza tagliata a cubetti, a questo punto ungere il bordo della pasta e chiudere premendo bene per sigillare avendo cura di svuotarlo dall’aria.

    Otterrete dei maxi calzoni.

    Cuocere in padella calda a fuoco medio alto con il coperchio circa 5 minuti per lato.

    Provate e buon appetito con i miei gözleme.

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