Fusilli allo sgombro
Kcal 600 circa a persona
I fusilli allo sgombro è uno di quei primi piatti super veloci, che si possono preparare in poco tempo e molto adatto a chi va di corsa o torna a casa per pranzo con i tempi stretti !
Personalmente amo molto lo sgombro quello al naturale e speso, l’estate con mangio condito con olio, sale e cipolla, ma questa volta ho pensato di prepararci la pasta ed è stato davvero gradito.
Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di fusilli
– 200 gr di sgombro in scatola al naturale
– 1 peperoncino secco
– 1 cipolla piccola
– 2 rametti di rosmarino
– 4 spicchi di aglio
– 6 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– sale
– 200 gr di pomodoro pelato
Preparazione
Scaldare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella dove poi andrà anche la pasta e rosolare gli agli schiacciati e la cipolla a pezzetti piccoli, poi aggiungere il peperoncino tritato e dopo la rosolatura il rosmarino ridotto in aghi.
Aggiungere lo sgombro sgocciolato ridotto a pezzetti, aggiungere poca acqua, il pomodoro passato al passa pomodoro e lasciare insaporire per qualche minuto sul fuoco.
Lessare i fusilli e a due minuti dalla fine della cottura scolarli, aggiungerli al condimento della padella e far insaporire fino a ultimare la cottura, aggiungendo acqua se fosse troppo asciutta.
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