Fusilli allo sgombro

Fusilli allo sgombro

Kcal 600 circa a persona

I fusilli allo sgombro è uno di quei primi piatti super veloci, che si possono preparare in poco tempo e molto adatto a chi va di corsa o torna a casa per pranzo con i tempi stretti !

Personalmente amo molto lo sgombro quello al naturale e speso, l’estate con mangio condito con olio, sale e cipolla, ma questa volta ho pensato di prepararci la pasta ed è stato davvero gradito.

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di fusilli

– 200 gr di sgombro in scatola al naturale

– 1 peperoncino secco

– 1 cipolla piccola

– 2 rametti di rosmarino

– 4 spicchi di aglio

– 6 cucchiaio di olio extravergine di oliva

– sale

– 200 gr di pomodoro pelato

Preparazione

Scaldare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella dove poi andrà anche la pasta e rosolare gli agli schiacciati e la cipolla a pezzetti piccoli, poi aggiungere il peperoncino tritato e dopo la rosolatura il rosmarino ridotto in aghi.

Aggiungere lo sgombro sgocciolato ridotto a pezzetti, aggiungere poca acqua, il pomodoro passato al passa pomodoro e lasciare insaporire per qualche minuto sul fuoco.

Lessare i fusilli e a due minuti dalla fine della cottura scolarli, aggiungerli al condimento della padella e far insaporire fino a  ultimare la cottura, aggiungendo acqua se fosse troppo asciutta.

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