Focaccine di frolla cotte in padella

Le focaccine di frolla cotte in padella farcite di marmellata, secondo il mio parere non c’è alternativa migliore per non accendere il forno.

Ovviamente potete scegliere di farcirle con una crema pasticcera ben sostenuta, oppure con la nutella.

Queste focaccine dolci sono un’ottima ricetta veloce, ottima per la merenda, da portare a scuola o per una colazione per partire belli carichi !

L’impasto di questi dolcetti è una pasta frolla, ma non si spezza e si lavora senza grossi problemi.

Pochi semplici ingredienti per un dolcetto goloso e sfizioso.

Con le quantità riportate, si possono ricavare 20 focaccine, ma ovviamente se le vorrete più grandi o più piccole le quantità cambieranno.

Kcal 174 circa per ogni focaccina

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Focaccine di frolla cotte in padella

480 g farina 0
170 g burro
150 g zucchero
2 bustine lievito in polvere per dolci
40 ml latte intero
2 albumi

Per la farcitura

120 g marmellata (gusto a piacere )

Per la finitura

30 g zucchero a velo (o cacao zuccherato)

Preparazione delle Focaccine di frolla cotte in padella

Per prima cosa montare i bianchi a neve ferma e mettere da parte.

Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito, il latte, il lievito per dolci, lo zucchero e la farina, mescolare bene….

…..poi unire i bianchi e completare l’impasto.

Trasferire il composto sbricioloso ottenuto su un piano di lavoro, lavorare con le mani per qualche minuto creando una palla omogenea.

Lasciare riposare 20 minuti in frigo prima di fare le focaccine.

Una volta aver fatto riposare l’impasto, creare una sfoglia e ricavare dei dischi

….su un disco mettere la marmellata e con l’altro disco metterlo sopra a sigillare e chiudere bene con le dita.

Scaldare una padella antiaderente, mettere le focaccine e cuocerle chiudendo la padella con un coperchio.

Ci vorranno pochissimi minuti di cottura per ogni lato per avere delle focaccine cotte alla perfezione.

Cuocere tutte le nostre focaccine e una volta raffreddate un po’, spolverarle con lo zucchero a velo, oppure con il cacao zuccherato.

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