Focaccia dolce

La focaccia dolce è una di quelle cose sfiziose che mi piace realizzare, ormai avrete capito che mi piace il cioccolato e le cose lievitate e così questa volta invece di fare una focaccia salata l’ho fatta in versione dolce, si con lo zucchero !!!
Una ricetta adatta per la merenda dei nostri figli, e se vogliamo esagerare e vogliamo fare un peccato di gola, possiamo farcirla con la nutella….io l’ho fatto, un pezzo l’ho farcita, ed è una cosa sublime !!!
Realizzatela anche voi e gustatela fino all’ultimo morso….mi direte se vi è piaciuta !!!
Provate a realizzarla anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 320 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Focaccia dolce

Ingredienti per una focaccia per 8 persone

10 g Lievito di birra fresco
300 ml acqua tiepida
160 g Zucchero
1 cucchiaino Sale
400 g Farina 0
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)

Per la finitura

60 g Zucchero

Preparazione della Focaccia dolce

In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l’acqua, poi aggiungere 100 gr di farina e mescolare bene, unire il sale e lo zucchero e in seguito la restante farina amalgamando bene il tutto fino a formare una palla omogenea.

Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola coperta e al caldo per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione avvenuta ungere una teglia rettangolare di media grandezza e versarci il composto livellandolo bene con le mani.

Spolverare la superficie della focaccia con i 40 gr di zucchero e  lasciare riposare per almeno 20-30 minuti e poi cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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