Fettuccine al sapore di mare

Le fettuccine al sapore di mare, è un piatto molto appetitoso con fettuccine fatte in casa e un condimento a base di codine di gambero, calamari e cozze, semplici ma otterrete un sugo dal sapore unico.
Provate a realizzare la pasta fatta con le vostre manine e a condirla con un sugo a base di pesce che vi assicuro è davvero ottimo !
Io non sono un’amante della pasta ma di fettuccine si e di pasta condita con il pesce ancora di più !!!
Si deve avere cura solo di mettere prima i pesci più duri e poi quelli che cuociono più velocemente per avere una riuscita senza problemi.
Un piatto che conquisterà tutti, sono sicura…..provate la mia ricetta e mi direte !

Kcal 630 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

4 uova di gallina
1 cucchiaino sale
300 g farina di semola
100 g farina 0
farina “0” q.b. per la lavorazione delle sfoglie

Per il condimento

200 g pomodori pelati
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
3 spicchi aglio schiacciato
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato
150 g codine di gambero
450 g calamaro freschi tagliati a pezzi
150 g cozze sgusciate

Preparazione delle Fettuccine al sapore di mare

Preparare la pasta fatta in casa unendo gli ingredienti, impastare e lavorare bene alla macchinetta per la pasta, per poi tagliarla con la trafila delle fettuccine, avendo cura di averle ben infarinate per non farle attaccare.

Una volta tagliate infarinarle bene e mettere da parte.

Prendere una padella antiaderente capiente con i bordi alti, mettere l’olio e.v.o., gli agli schiacciati, far scaldare, poi unire i calamari a pezzi e lasciare cuocere fino a quando non avranno raggiunto una cottura a metà, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

Unire le cozze e i gamberetti continuare la cottura, aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro….

Controllare la cottura di tanto in tanto e mescolare aggiungendo un pochino di acqua se necessario.

Intanto preparare l’acqua salata per la pasta.

Quando l’acqua per la pasta bollirà mettere le fettuccine, mentre le prendiamo cerchiamo di liberarle un po’dalla farina e immergiamole nell’acqua di cottura, farle cuocere per circa 5 minuti e comunque fino a cottura al dente.

La cottura dipende dallo spessore al quale le avrete tagliate, io le faccio un po’spesse e quindi devono cuocere almeno 7-8 minuti.

Scolarle a cottura al dente e unirle al condimento mescolandole bene completando la cottura per poi impiattarle e servire.

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