Fettine alla pizzaiola

Le fettine alla pizzaiola è un piatto che generalmente piace a tutti, quel condimento, con origano, aglio, sale e pomodoro, conferisce alla carne un sapore davvero unico.

Per cucinare questa carne, l’ideale sarebbe un taglio tenero e generalmente non è molto compatto, ma è una fettina che magari si apre un po’, ma quella è sicuramente la più adatta come taglio, perché la carne risulterà davvero tenerissima e prenderà il sapore del sugo in modo eccezionale.

In questa foto in particolare, ho optato per una fettina compatta, ma sono stata fortunata, perché era tenerissima.

Noi a casa, amiamo molto la carne al sugo, magari pollo e peperoni o le polpette al sugo, ma poi la pizzaiola è davvero molto richiesta.

Seguite la mia ricetta semplice e veloce !

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Kcal 360 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fettine di vitello (circa 500 gr)
250 g pomodori pelati
q.b. origano secco
2 spicchi aglio
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Fettine alla pizzaiola

Prendere una padella antiaderente e preparare un sugo con i pelati passati al passa pomodoro, l’origano, gli agli schiacciati, l’olio e.v.o., il sale e fare cuocere 5 minuti a fuoco medio.

Aggiungete le fettine e fate cuocere rigirandole di tanto in tanto e cuocete per circa 10-15 minuti a fuoco medio e comunque si dovrà ritirare un pochino il sughetto.

Servite e buon appetito

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