Fagottini dolci di Carnevale

I fagottini dolci di Carnevale, non sono la classica ricetta fritta come di solito sono quelle inerenti a questa festa, ma la cottura è al forno.
Non per questo è una ricetta super leggera, perché comunque è farcita di marmellata che completa la bontà di questo dolcetto.
Dovete assolutamente provare a realizzarli, non avete nemmeno il problema dell’odore di fritto in casa, quindi non ci sono scuse !!!
Mettiamoci al lavoro e realizziamo i fagottini dolci di Carnevale.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 74 circa per ogni fagottino

FAGOTTINI DOLCI DI CARNEVALE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni23 fagottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Fagottini dolci di Carnevale

Ingredienti per 4 persone

1 uovo medio
180 g Farina 0
Scorza di 1/2 limone grattugiata
40 g Zucchero
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
30 ml rhum
25 g Burro

Per la finitura

15 g Zucchero a velo per decorare

Per la farcitura

200 g Marmellata gusto a piacere (io ho messo quella di more)

Preparazione dei Fagottini dolci di Carnevale

In una ciotola unire tutti gli ingredienti iniziando da quelli liquidi e aggiungere la farina (lasciandone circa 2 cucchiai da parte) lavorando il tutto, poi trasferire il composto su un piano di lavoro sulla farina messa da parte.

Ottenere un panetto morbido non appiccicoso e lavorabile alla macchinetta per la pasta.

Mettere il panetto in frigo per una mezz’oretta prima di ricavare le sfoglie.

Ricavare delle sfoglie sottili ma non troppo, io le ho passate al 2° buco della mia macchinetta, poi ricavare dei cerchi con il tagliapasta da 8 cm di diametro….

Per la chiusura dei miei fagottini vi consiglio di guardare il video così da rendervi il lavoro più semplice.

Posizionarli su una teglia foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 15 – 18 minuti controllando la cottura.

A cottura ultimata e raffreddati, spolverare con zucchero a velo.

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