Fagioli e tonno

I fagioli e tonno a casa mia sono un classico che in estate preparo spesso, magari lo preparo in anticipo e a pranzo a ritorno dal mare lo consumo.

Soprattutto se si è soli e non si deve cucinare a tutta la famiglia, questi sono i piatti veloci che amo di più.

In estate trovo tutte le soluzioni per non accendere forno e fornelli, questa è una valida alternativa ad un contorno veloce e in alcuni casi lo possiamo usare anche come piatto unico.

Una volta preparato poi si conserva in frigo anche per 5-6 giorni se ben conservato.

Io personalmente lo propongo spesso e devo dire che piace un po’ a tutti.

Provate anche voi….sono sicura vi piacerà !

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 427 circa a persona

  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 l lattine fagioli bianchi di spagna o cannellini (precotti)
1/2 cipolla
q.b. sale
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
350 g tonno sott’olio (sgocciolato)
aceto bianco

Preparazione dei Fagioli e tonno

La via più breve è quella che vi ho proposto io, cioè di prendere i fagioli in scatola, ma ovviamente potete prendere i fagioli secchi, metterli a mollo la sera prima, poi lessarli la mattina successiva.

Svuotare le lattine con i fagioli in una ciotola, lavarli bene e scolarli nello scolapasta.

Metterli in una ciotola e ricoprirli con l’aceto per almeno 15 minuti, trascorso il tempo metterli a scolare nello scolapasta per almeno 30 minuti.

Condirli con olio, sale, cipolla tagliata sottile e aggiungere il tonno ben sgocciolato.

Mettere il tutto in frigo per almeno 2 ore prima di servire, è un piatto che va servito freddo.

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