Cupcake di San Valentino

I cupcake di San Valentino sono una mia versione per festeggiare questo giorno speciale !!!
Sono una base dolce di cupcake al cioccolato e quindi super super golosa per chi ama il cioccolato come me e poi con una decorazione a tema.
La festa di San Valentino viene vista soprattutto come festa degli innamorati, ma c’è anche una festa religiosa dove in molti paesi d’Italia è il Patrono e viene festeggiato in svariate feste di paese.
Io li ho messi in contenitori di carta da forno, ma se volte potete usare lo stampo in silicone per muffin.
Provate a realizzarli per il vostro innamorato, seguite la mia ricetta e fatemi sapere com’è stata la riuscita !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 360 circa per ogni capcake

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cupcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Cupcake di San Valentino

120 g Farina 0
2 uova medie
20 g Cacao amaro in polvere
130 g Zucchero
80 g Cioccolato fondente al 70%
110 g Burro
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
2 cucchiai rhum

Copertura

150 g panna per dolci
1 cucchiaio Zucchero a velo
1/2 cucchiaino Vaniglia liquida
colorante alimentare rosso

Preparazione dei Cupcake di San Valentino

Per preparare i cupcake iniziamo mescolando in una ciotola tutte le polveri: la farina, il cacao amaro in polvere e infine il lievito.

Sciogliere al microonde il cioccolato fondente e tenerlo da parte.

Con lo sbattitore elettrico montare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, poi incorporare le uova una alla volta, sempre con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso e fermo.

Aggiungiamo il cioccolato fondente mescolando a mano con un cucchiaio, continuando a mescolare unire le polveri, poco alla volta, incorporandole all’impasto compiendo dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Quando il composto dei Cupcake risulterà omogeneo preparare uno stampo per muffin e riempirli per ¾ dell’altezza.

Cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti circa, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

Una volta sfornati, farli raffreddare bene prima di decorarli.

In un contenitore alto e stretto mettere la panna, il colorante rosso, la vaniglia, lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche finché il composto risulterà ben fermo.

Riempire una sac a poche con la punta abbastanza larga e con dei movimenti circolari formare delle spume di panna sopra ai nostri Cupcake.

Conservare in frigo per via della panna sui cupcake.

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