Crema pasticcera al cioccolato

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La crema pasticcera al cioccolato è la crema per farcire che preferisco di più, forse perché il cioccolato lo adoro….purtroppo !
Questa è ottima per torte, bignè e qualsiasi dolce dove è prevista una farcitura.
Semplice da realizzare, con pochi ingredienti e poi non necessita di così tanto tempo come si può pensare.
La crema si conserva in frigo al massimo per 4 giorni, se ve ne avanza un po’ la potete anche congelare, io lo faccio solo quando non voglio assolutamente gettarla, tenete conto però che una volta scongelata diventa leggermente più acquosa e quindi dovrete aggiungere dell’amido o della farina per farla tornare alla giusta consistenza.
Provate a realizzare la mia crema anche voi e sono sicura la terrete da parte per prepararla in diverse occasioni !

Crema pasticcera al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la crema pasticcera al cioccolato

  • 3Tuorli
  • 1/2 lLatte
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena) o farina “0”

Preparazione per fare la crema pasticcera al cioccolato

  1. Prendere un tegame e mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.

    Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere il cacao l’amido o la farina e frullate ancora.

    Durante la cottura potete mescolare con un cucchiaio di legno e di tanto in tanto potete dare una frullata con lo sbattitore per evitare eventuali grumi.

    La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.

    Non dovrà essere troppo liquida.

    A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.

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