Ceci con lo zucchero (Abruzzo)

I ceci con lo zucchero sono una di quelle ricette sfiziose che se ne mangi uno e non finisci più.
Adatti proprio in quei momenti in cui si vuole spizzicare qualcosa !!!
Questa ricetta è molto in uso in Abruzzo e si preparano soprattutto nell’aquilano in occasione della Sagra dei ceci di Navelli (AQ) uno dei paesi abruzzesi dove il cece è molto famoso per le dimensioni molto piccole e dal gusto davvero molto buono.
Se avete la fortuna di acquistare i ceci di cui vi ho parlato, sicuramente la ricetta sarà eccezionale, altrimenti usate quelli che avete e ne saprete apprezzare la riuscita.
Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e mi direte come vi sono venuti !
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 bicchieri Ceci secchi
3 bicchieri Zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone (facoltativo)
1 bicchiere Acqua

Preparazione dei Ceci con lo zucchero (Abruzzo)

Mettere a mollo i ceci per circa 3 ore, trascorso il tempo prendere un tegame con i bordi alti (almeno un palmo), misurare con un bicchiere le dosi.

Mettere 3 bicchieri di ceci, 3 di zucchero, la scorza grattugiata di   un limone e 1 bicchiere di acqua !

Cuocere a fuoco medio alto mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Quando i ceci si saranno cotti in modo che lo zucchero si attaccherà bene ai ceci, togliere il tegame dal fuoco e continuare a mescolare per un paio di minuti, poi farli scendere su una tavola di legno allargandoli in modo che non restino troppo attaccati e farli freddare.

Per la cottura ci vorrà almeno una mezz’oretta!

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