Calzoni con salsiccia cotti al forno

Calzoni con salsiccia cotti al forno 

Kcal 620 a persona

I calzoni con salsiccia cotti al forno sono i miei preferiti, non riesco a dire di no !!!

Personalmente la carne di maiale condita a salsiccia la faccio in casa perché quella comprata non è il massimo, quando la cucini diventa rosa invece di dare un colore un po’ grigio come dovrebbe essere la carne di maiale.

Bisogna avere solo un po’ di pazienza e tempo per far lievitare la pasta, infatti se volete potete comprare anche della pasta già lievitata come ho indicato io negli ingredienti e la ricetta diventerà davvero veloce e semplice da realizzare !

A voi piacciono i calzoni ? Allora non potete fare a meno di realizzare la mia ricetta e magari farmi sapere cosa ne pensate nei commenti.

Ingredienti per 4 persone

– 400-500 gr di pasta lievitata per pizza

– 300 gr di pasta di salsiccia

– 1 mozzarella

– 300 gr di pomodoro passato al passa pomodoro

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– sale

– origano

Copertura

– 1 tuorlo + 1 goccio di acqua

Preparazione

Condire il pomodoro con olio e.v.o., sale e origano e mescolare bene.

Stendere la pasta per pizza ad uno spessore sottile ma non troppo e ricavarne dei cerchi abbastanza grandi, mettere un cucchiaino abbondante di pomodoro condito sulla base del cerchio, posizionare un po’ di pasta di salsiccia e spolverare con un po’ di mozzarella a pezzetti.

Chiudere il nostro cerchio a metà in modo da formare un raviolo e sigillare bene i bordi, anche inumidendo la circonferenza prima di chiuderli.

Ripetere l’operazione per ogni calzone, posizionarli su una placca da forno coperta di carta forno e spennellarli con il tuorlo d’uovo mescolato bene con un goccio di acqua.

Cuocerli a forno preriscaldato a 240°C per circa 15/20 minuti controllando la cottura.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!