Vellutata di finocchio, porri e curry è una ricetta dal sapore particolarmente asiatico un piatto ideale per chi vuole stare leggero
Vellutata di finocchio, porri e curry è una ricetta dal sapore particolarmente asiatico un piatto vegetale, ideale per chi vuole stare leggero

Vellutata di finocchio porri e curry

Buongiorno, questa mattina sono andata nell’orto e ho raccolto dei finocchi, belli sodi e molto profumati così ricordandomi di una ricetta letta non ricordo dove ma so che era cartacea ho fatto questa vellutata molto riuscita, seguitemi in cucina vi svelo la ricetta!

Ingredienti
200 g finocchi
400 g porri
Brodo vegetale q.b.
1 patata
120 g yogurtbianco magro
Olio evo
30 g curry
Sale q.b.

Preparazione
Lavare molto bene le verdure sotto l’acqua corrente, affettare finemente i porri, compresa la parte verde, tagliare i finocchi in quattro, pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Scaldare un filo d’olio in una casseruola, aggiungere i porri e farli rosolare a fuoco basso, quindi incorporare i finocchi e la patata, regolare di sale, aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale e cuocere circa 20 minuti fino a quando le verdure non risulteranno morbide
Aggiungere il curry e farlo sciogliere bene mescolando per qualche minuto, poi con un mixer a immersione frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungendo ancora del brodo se la consistenza è troppo densa.
A cottura ultimata servire la vellutata con un giro di yogurte…

Buon appetito!