Torta soffice melarancia
Torta soffice melarancia, un dolce profumato ricco di nutrienti benefici per il nostro corpo, squisita in ogni momento della giornata

Torta soffice melarancia

Buongiorno, oggi ho preparato una torta con un sapore dolce – asprigno che ti rapisce al primo morso, realizzata con mele gialle e le ultime buonissime arance tarocco della stagione, seguitemi in cucina vi spiego la ricetta.

Ingredienti
1 mela grande gialla da aggiungere dentro a pezzetti,
1 mela da affettare per il decoro
1 arancia da affettare per il decoro;
1 arancia da spremere per ottenere succo e buccia le dosi sono elencate qui sotto
60 gr di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero semolato
2 uova grandi a temperatura ambiente
80 gr di succo dell’arancia a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
estratto di vaniglia q.b.
buccia grattugiata dell’arancia
1 cucchiaino di zucchero semolato da aggiungere in superficie prima di infornare

Preparazione
Prima di tutto preparare l’impasto montando molto bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 5 minuti a velocità altissima, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Poi aggiungere l’olio e continuare a mescolare con le fruste.
Infine aggiungere a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato, alternandola con dei cucchiai di spremuta d’arancia.
Mescolare sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti.
L’impasto crudo deve presentarsi corposo, vellutato, non deve essere liquido e neanche troppo fluido!
Poi lavare le mele, asciugarle, sbucciarne una e tagliarla a tocchetti, aggiungerla all’impasto.
Poi affettare l’arancia e la mela a fettine molto sottili lasciando la buccia, dividere ogni fettina tonda a metà ricavando dei mezzi.
Infine, inserite l’impasto in una teglia oliata e infarinata.
Livellare l’impasto, aggiungere un cucchiaino di zucchero in superficie e cuocere in forno statico a 180° per circa 60 minuti fare prova stecchino deve risultare asciutto.
Lasciare raffreddare completamente, sformarla e se volete… spolverare con zucchero a velo e…

Buon dessert!

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