torta alla panna e fragole
torta alla panna e fragole
golosa e fresca ideale per la merenda e perchè no anche per colazione!

torta alla panna e fragole

Ingredienti per una teglia da 28 cm

100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci

per la copertura

250  di fragole,250 di panna fresca,1 pizzico di sale fino e un cucchiaio di zucchero

preparazione

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose, poi continuando a montare aggiungere il cioccolato fuso, la farina e il lievito.
Versare il composto in una teglia per crostate (di quelli con la scanalatura alla base) imburrata, cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti.

Mentre la torta cuoce montare a neve ferma la panna, con il sale e lo zucchero.

Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare e poi capovolgerla su un piatto da portata, e spalmate la panna montata nell’incavo che si é creato decorando con le fragole.

Buon appetito!

2 Comments on torta alla panna e fragole

Comments are closed.