tiramisù
tiramisù buono e pieno di sprint

TIRAMISù
INGREDIENTI
6 uova
250g di Mascarpone
250 di ricotta
pezzetti di cioccolato fondente q.b
150g di zucchero
300g di biscotti Savoiardi
¾ di l di caffè (circa 8 caffè)
50g di liquore
cacao amaro
panna

procedimento
In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il Mascarpone e la ricotta, i pezzetti di cioccolato, (io il cioccolato lo ho tagliato con il coltello) e metà del liquore e mescolate bene.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una ciotola mescolate il caffè leggermente zuccherato e il liquore. In una piccola coppa stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè.
Ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminare con la crema. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e panna montata.
buon dessert!