Spaghetti San Valentino in crema di barbabietola
Spaghetti San Valentino in crema di barbabietola una giornata dedicata all’amore così ho preparato un piatto semplice genuino e raffinato

Spaghetti San Valentino in crema di barbabietola

Buongiorno, oggi è il giorno degli innamorati (San Valentino) non potevano mancare i cuoricini e il colore rosso nella mia tavola, seguitemi in cucina vi racconto la ricetta

INGREDIENTI
450 di barbabietola precotta
1 cipolla bionda grande
Olio Evo
Parmigiano grattugiato q.b.
Brodo vegetale (dado bio)
420g di spaghetti

PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliare a tocchetti sia la cipolla che la barbabietola (entrambe lavate prima dell’utilizzo).
Lasciare da parte ed occuparsi del brodo: in un pentolino sciogliere un dado vegetale bio in abbondante acqua e spegnere il fuoco non appena si sarà disintegrato.
Fare soffriggere la cipolla con un filo d’olio, unire la barbabietola e lasciate cuocere qualche mintuo. Arrivati a questo punto iniziare a versare il brodo a più riprese, proprio come si fa con un semplice risotto.
Cuocere fino a che la barbabietola non diventa del tutto morbida, senza esagerare con il liquido, poichè la barbabietola tende ad espellerlo già di suo.
Quando la consistenza è ottimale procedete frullando tutto il contenuto, quindi, prendere un mixer e disporre al suo interno la barbabietola, la cipolla ed il liquido estratto.
Per renderla più gustosa aggiungere un filo d’olio eo e del parmigiano grattugiato.
Nel frattempo occuparsi della cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta mantecarla con la vostra crema ed impiattate.

Buon San Valentino!

**Lasciare da parte una barbabietola intera farla a fette non troppo sottili e con uno stampino fare dei cuoricini**