ragù di sgombro fresco
ragù di sgombro fresco.Facile, gustoso e adatto ad ogni occasione!

Lo sgombro è un pesce dalle molte virtù, saporito e dalla polpa soda, povero di grassi e ricco di nutrienti, oltre che semplice da cucinare.Esistono numerosi modi per abbinare questo pesce comune ai tuoi gusti e ottenere il massimo del sapore da questo pesce salutare.Lo sgombro vive in branchi ed e diffuso in tutto il Mediterraneo

Ingredienti:
2 sgombri medi
1 cipolla bianca
400 gr di pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo q.b.
sale e pepe nero q.b.

Procedimento:
Sfilettare gli sgombri, togliere le spine centrali e tagliarli a pezzi irregolari.
In un tegame, brasare la cipolla precedentemente tagliata a velo, aggiungere i pomodoro e un bicchiere d’acqua e cucinare per 5 minuti.
Poi aggiungere lo sgombro e aggiustare di sale e pepe.
Cucinare per circa 30 minuti ricordandosi di mescolare di tanto in tanto, a cottura ultimata spargere una buona dose di prezzemolo
I filetti di sgombro dovranno risultare completamente sbriciolati.

Buon appetito!