ragù di carne alla Mafalda
ragù di carne alla Mafalda, dal sapore deciso e oltremodo buono

RAGù DI CARNE ALLA MAFALDA

ingredienti

1 cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
500 gr.di macinato misto
100 gr.di prosciutto cotto
100 gr.di mortadella
300 gr.di funghi prataioli
olio EVO q.b
800 gr. di passata di pomodoro fresco
1 rametto di rosmarino

procedimento

Cominciamo con il pulire la cipolla e l’aglio che andremo a tritare molto finemente.
In una pentola metteremo l’olio e faremo soffriggere il trito, una volta soffritto mettere il macinato

e rosolare il tutto finchèil macinato assuma un colore marroncino,incorporare il cotto con la

mortadella anch’essi tritati finemente e rosoleremo per bene mescolando di tanto in tanto per non far

attaccare.
Nel frattempo con un panno puliremo i funghi e toglieremo la base con il terriccio e affetteremo i

funghi finemente e andremo poi ad aggiungerli dentro la pentola rosolando il tutto per una decina di

minuti.
A questo punto mettere la passata, il sale, rosmarino, mescolare e coprire con il coperchio.
cuocere il ragù a fiamma bassa per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Se il sugo risultasse troppo asciutto aggiungere un po d’acqua calda e regolare di sale.

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