pane con olive
pane con olive

Ingredienti per il pane

600 g di farina manitoba
300 ml di acqua
200 g di lievito madre
1 cucchiaino di sale
semola rimacinata q.b.
un filo d’olio extravergine d’oliva
Preparazione del pane
In una ciotola sciogliere la pasta madre con l’acqua tiepida e il miele.
Aggiungere la farina manitoba e il sale e le olive denocciolate tagliate a pezzetti, impastare per circa cinque minuti fino a raggiungere l’incordatura.
Riporre l’impasto in una ciotola unta con un filo d’olio, coprire con della pellicola trasparente e lasciar lievitare per tre ore in luogo caldo.
Stendere l’impasto e dare forma desiderata. L’importante è non stenderla troppo sottile perché altrimenti non si gonfierà a sufficienza.
Rivestire la placca con la carta da forno, cospargere di semola rimacinata, adagiarvi il pane e spolverare con ulteriore semola. Ricoprire con carta forno inumidita (bagnata e ben strizzata) e lasciar riposare per due ore a temperatura ambiente.
Infornare in forno statico a 250 °C per circa 15 minuti.
I tempi di cottura cambiano a seconda della dimensione del pane.

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