Melanzane e ceci alla palestinese,un piatto vegetariano veramente speciale ricco di sapore e invitante, che dirvi provatelo anche voi!
Melanzane e ceci alla palestinese,un piatto vegetariano veramente speciale ricco di sapore e invitante, che dirvi provatelo anche voi!

Melanzane e ceci alla palestinese

Buongiorno,oggi un buonissimo piatto ricco e gustoso, una ricetta che tempo fa ho trovato in rete mi ha incuriosita cosi me la sono scritta in un quadernino e oggi ve la propongo e spero proprio che voi la replicate perchè è veramente buona, non mi resta che dirvi seguitemi in cucina vi svelo la ricetta!

Ingredienti:
mezza cipolla
un pizzico di pimento macinato
3 foglie di basilico fresco a sostituzione del coriandolo
pepe nero q.b.
2 cucchiai e mezzo d’olio extravergine d’oliva
1 melanzana ovale nera
200 g di ceci cotti
un pizzico di cannella in polvere
1 spicchio d’aglio schiacciato
200 g di pomodori pelati
un pizzico di sale marino integrale
cumino in polvere q.b.
un cucchiaino di zucchero di canna

Procedimento:
Ridurre la melanzana, lavata e pulita, a fettine e disporla in una teglia coperta di carta forno.
Spolverizzare con sale marino integrale a proprio piacimento, condire con un filo d’olio e cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 25 minuti.
Nel frattempo, ammorbidire a fiamma dolce la cipolla, mondata e tritata in una padella con un filo d’olio per 10 minuti.
Unire l’aglio schiacciato e dopo i pomodori con i ceci.
Addolcire con lo zucchero e insaporire con le spezie.
Salare e pepare a proprio piacimento e unire un filo d’acqua prima di cuocere con coperchio per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, unire le melanzane e procedere con la cottura per altri 10 minuti.
Se necessario, unire un altro filo d’acqua.
Ultimata la cottura, spegnere la fiamma e fare raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
Condire con un filo d’olio a crudo e profumare con il basilico prima di servire.