Insalata tiepida di piselli e seppie
Insalata tiepida di piselli e seppie è una specialità a base di molluschi e proteine vegetali, buona da leccarsi i baffi

Insalata tiepida di piselli e seppie

Buongiorno carissimi amici, oggi vi propongo una buonissima insalata tiepida di piselli e seppie, ricca di sapore e poco caloria, si può servire come antipasto,oppure come secondo piatto.
Unire mare e terra in un connubio leggero salutare e gustoso,seguitemi in cucina
A proposito voglio insegnarvi un trucchetto per pulire le seppie meno faticosamente.
Questo metodo lo ho imparato da mio padre che da giovane faceva il pescatore.
Il metodo consiste nel mettere le seppie in congelatore per alcune ore dentro ai sacchetti adatti per congelare,trascorso il tempo di congelamento(non devono essere del tutto congelate) prelevarle e pulirle, vedrete che la pelle si toglierà molto facilmente

Ingredienti:
4 peperoni corno di bue
1 cipolla rossa
3 cucchiai di olio evo
450 gr di piselli
400 gr di seppie pulite
sale
pepe
alcune foglioline di menta

Preparazione:
Questa mattina sono andata a comperare le seppie direttamente nella barca le ho portate a casa e messe in congelatore per almeno due ore quindi, le ho prelevate e le ho pulite togliendo il becco, l’osso,la pelle e le interiora, mettendo da parte le uova e i risi della seppia ne erano piene.
Dopo averle pulite tagliare le seppie a striscioline e metterle da parte.
Pulire e tagliare a striscioline i peperoni farli rosolare nel wok insieme alla cipolla tritata e cuocere per 5 minuti,dopodichè aggiungere i piselli freschi e cuocere ancora 5 minuti,a questo punto aggiungere le seppie tagliate e proseguire la cottura per altri 7 minuti,spegnere il fuoco, salare pepare e decorare con la menta e….

Buon Appetito da…. grani di pepe rosa!