farro  e radicchio
farro e radicchio è un piatto gustoso,provatelo

farro e radicchio

Ingredienti per 4 persone:

300 g di farro questa volta ho usato uno dalla cottura rapida
un cespo di radicchio rosso
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino rosso oppure bianco,secondo quello che avete a casa
2 l. di brodo vegetale
pecorino

Procedimento:

Ridurre il radicchio in striscioline e cuocerle nel tegame con poco olio. Sfumare con mezzo bicchiere di vino.
Levare il radicchio cotto.
Tritare la cipolla e rosolarla nello stesso tegame del radicchio. Unire il farro, precedentemente sciacquato sotto acqua corrente, e tostarlo per qualche minuto. Sfumare con il restante vino, aggiungere il radicchio e un paio di mestoli di brodo. Continuare ad aggiungere il brodo poco per volta fino a cottura ultimata. Io ho utilizzato un farro precotto che impiega circa 10- 15 minuti a completare la sua cottura, (se si utilizza farro integrale per un maggior apporto di fibre, necessita un ammollo in acqua di 6-8 ore e i tempi di cottura si allungano)
A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con del pecorino grattugiato.