cupcake con caffè di ginseng
cupcake con caffè di ginseng la carica giusta per affrontare la giornata

cupcake con caffè di ginseng

ingredienti
110 di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 gr
di zucchero di canna
1 uovo
85 ml di latte
20 gr di caffè al ginseng
15 gr di burro sciolto

per il frosting
50 gr di formaggio cremoso
100 gr di burro
130 di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
gocce di cioccolato

procedimento
Scaldate il latte in un pentolino, scioglieteci il caffè solubile al ginseng e lasciate raffreddare.
In una ciotola,versate gli ingredienti liquidi:l’uovo,il burro fuso e il caffelatte,poi mescolate.
In un altro contenitore,unite la farina,il lievito,il pizzico di sale e lo zucchero.
Quindi versateci il composto liquido e mescolate con cura per amalgamare.
Con il nuovo composto riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180°C per 15-20 minuti circa.
Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti:se esce asciutto,sfornate i cup cake e poi lasciateli raffreddare.
Nel frattempo,preparate il frosting,setacciate lo zucchero a velo,unite il burro ammorbidito (ma non fuso)e lavorate energicamente con le fruste,poi aggiungete il formaggio cremoso e continuate a montare fino a ottenere una crema morbida,ma compatta.
Nel caso fosse troppo morbida,unite altro zucchero fino a ottenere la consistenza desiderata.
Se invece è troppo compatta,bagnate con un cucchiaio di latte.
Conservate la crema in frigorifero fino al momento di usarla.
Quindi,versatela in una sacca da pasticcere e con questa decorate i cup cakes,infine guarnite con le gocce di cioccolato
Buon appetito!

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