cheesecake fredda allo yogurt panna e crema di pistacchio
cheesecake fredda allo yogurt panna e crema di pistacchio

cheesecake fredda allo yogurt panna e crema di pistacchio

Buona, leggera,vellutata la mia cheesecake fredda allo yogurt panna e crema di pistacchio, ideale da assaporare in qualsiasi momento della giornata, io amo molto il cioccolato ma voi la potete decorare come più vi piace, sarà comunque una bontà!

Ingredienti per la base:
300 gr di biscotti digestive
130 gr di burro

Per la crema:
350 gr di yogurt bianco cremoso di ottima qualità
15 gr di colla di pesce
130 gr di zucchero
250 gr di panna da montare con un cucchiaio di zucchero
180 gr di crema di pistacchio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
45 ml. di latte intero

per decorare:
gocce di cioccolato fondente fuso

Preparazione:

Tritare finemente i biscotti e sciogliere il burro in microonde oppure a bagnomaria.
Aggiungere il burro sciolto ai biscotti.
Foderare con carta forno la base di una teglia a cerniera diametro 26, e compattare il trito di biscotti in modo da ottenere una bella base solida e metterla in frigorifero
con lo zucchero e l’estratto di vaniglia con l’aiuto di fruste elettriche.
Versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere lo zucchero e la crema di pistacchio.
Montare la panna fermissima, la panna deve essere molto fredda conviene raffreddare in freezer le fruste.
Aggiungere la panna al composto e mescolare sempre dal basso verso l’alto fino ad ottenere una mousse spumosa da versare sulla base di biscotti.
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, dopo circa 10 minuti strizzarla e metterla in un pentolino con 45 ml di latte.
Farla sciogliere a fuoco dolce per alcuni minuti e unirla al composto di yogurt, zucchero e crema di pistacchio.
Livellare bene e guarnire con gocce di cioccolato fondente fuso.
Riporre la cheesecake allo yogurt e crema di pistacchio in frigorifero almeno 6 ore prima di servire e…..

Buon appetito!