ceci al pomodoro fresco e rosmarino
una ricetta vegetariana economica e ricca di proteine

ceci al pomodoro fresco e rosmarino

Buongiorno,oggi ho preparato un contorno di ceci con pomodoro fresco gli ultimi che abbiamo raccolto per poi togliere le piante ormai finite.
Un contorno semplice, delizioso e molto nutriente, ricchi di fibre, magnesio e abbassano il colesterolo nel sangue.
Ecco i pochi ingredienti da utilizzare per prepararli
La ricetta in questione è davvero semplice, e tempo di ammollo a parte, di veloce preparazione.

Ingredienti:
300 g di ceci secchi
250 g pomodori maturi
1 spicchio di aglio nero fermentato
Una cipolla
Rosmarino
Peperoncino
olio evo
Sale
pepe

Preparazione:
Mettere i ceci in ammollo in acqua fredda per 12 ore, scolarli, sciacquarli e metteteli poi in una pentola grande con l’acqua e il rosmarino e cuocere per 2 ore a fuoco medio.
Nel frattempo affettare la cipolla, sminuzzare l’aglio, tritare il peperoncino e lavare e tagliare i pomodori grossolanamente .
In un tegame di terracotta mettere l’olio,la cipolla e l’aglio e alcuni aghi di rosmarino, soffriggere brevemente, quindi aggiungere i pomodori e il peperoncino e i ceci dopo averli scolati molto bene, salare, pepare.
Cuocere per 40 minuti con il coperchio servire con un filo di olio evo crudo e un rametto di rosmarino e……

Buon Appetito!