brutti ma buoni a doppia cottura
brutti ma buoni a doppia cottura

brutti ma buoni a doppia cottura

Eccomi con un’altra ricetta semplicissima da eseguire,senza un minimo di difficoltà ma assai golosa.
Sono dei dolcetti dal sapore strepitoso, con un impasto di albumi,zucchero e frutta secca, in questo caso ho utilizzato i pistacchi di Bronte, ideali da realizzare in qualsiasi periodo dell’anno ma, questi dolcetti sono perfetti sopratutto nel periodo natalizio, ecco come realizzarli

Ingredienti:
150 g di pistacchi di Bronte
100 g di zucchero a velo
2 albumi
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento

Montare gli albumi con lo zucchero aggiungendolo poco alla volta, il sale e l’estratto di vaniglia, quando il composto sarà ben fermo ma,non a neve unire delicatamente con una spatola i pistacchi tostati e tritati grossolanamente.
Mettete l’impasto in un pentolino e lasciarlo asciugare lentamente a fuoco bassissimo finchè si rapprende mescolando continuamente in modo che non si attacchi al pentolino, ci vorranno pressapoco una quindicina di minuti.
Quando il composto è pronto con un cucchiaio formare dei mucchietti e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno modalità statico a 130°C per un’ora e mezza, (comunque controllate la cottura perchè ogni forno è a sè) sono pronti quando si staccano dalla carta forno.
Sfornare e adagiarli in un piatto da portata dopo averli fatti raffreddare in una gratella per dolci e……

Buon Appetito!