bistecche alla pizzaiola
bistecche alla pizzaiola con mozzarella che  sciogliendosi, avrà l’effetto filante….

bistecche alla pizzaiola

ingredienti per 4 persone:
400 gr di manzo
400 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio q.b
origano q.b
una manciata di capperi
2 mozzarelle medie

procedimento:

In una padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio schiacciato, ma intero, così da eliminarlo facilmente, aggiungete la passata e l’origano.
Quando la passata si sarà’ addensata, assaggiate, aggiustate se occorre di sale e poi unite la carne; coprite e fate andare per circa 8/10 minuti girando di tanto in tanto, prima da una parte, poi dall’altra.
A metà tempo aggiungete una manciata di capperi preventivamente sciacquati e asciugati.
La cottura più lunga vi permetterà di ottenere una carne più tenera, perché cuoce nel sugo.
Trascorso il tempo necessario abbassate al minimo il fuoco e disponete la mozzarella, dopo averla tagliata a fette sottili, sulla carne e coprite con il coperchio: la mozzarella si scioglierà, avrà l’effetto filante e il vostro piatto sarà pronto. Servire caldo, da accompagnare con verdure lessate oppure a vapore.
Se avanza il sugo utilizzatelo come condimento per la pasta, buonissimo !