la peperonata  da noi si fa https://www.facebook.com/groups/oprimmpiatt/così
la peperonata da noi si fa così

INGREDIENTI:
1 cipolla rossa grande
1 spicchio d’aglio
4 melanzane
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
4 pomodori maturi
300 grammi di passata di pomodoro fresco
olio q.b.
sale q.b.
procedimento:
lavare, mondare e tagliare a quarti le verdure,togliere la polpa alle melanzane lasciando solo la buccia nera(la polpa la uso per fare il sugo per la pasta),togliere i semi e i filamenti bianchi ai peperonie tagliare tutto a pezzi anche i pomodori.
In una pentola mettere l’olio e soffriggere l’aglio tritato insieme alla cipolla tagliata a velo,una volta soffritti aggiungere le melanzane, i peperoni e i pomodori e rosolarli per circa una decina di minuti a fuoco vivo mescolando continuamente,aggiungere la passata e fare amalgamare bene il tutto.
A questo punto salare abbassare la fiamma e coprire con il coperchio cuocere per almeno mezz’ora
Con la peperonata possiamo condire pasta,abbinarla a dei crostini,farcire delle torte salate, è un piatto davvero molto versatile

buon appettito