Un antipasto davvero sfizioso e saporito per grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 100 gSalmone affumicato
- q.b.Pangrattato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 filoOlio di oliva
- rosmarino (a piacere)
Preparazione
Preparare queste roselline di Salmone e Zucchine è davvero semplice. Basteranno pochi passi per un risultato scenografico e un sapore esplosivo.
Iniziamo lavando bene la zucchina e poi passiamo a tagliarla a rondelle non troppo spesse. Disponiamo queste rondelle in file da circa 8-9 pezzi sovrapponendole fino a metà circa. A questo punto stendiamo il salmone su ogni fila fino ad usarlo tutto.
Diamo quindi forma alle nostre roselline: arrotoliamo con cura ogni striscia e fermiamola aiutandoci con uno o due stuzzicadenti. Avremo così ottenuto le nostre roselline, che andremo a disporre su di una teglia ricoperta da carta da forno.
Prepariamo dunque un po’ di pane profumato con una manciatina di pangrattato a cui andremo ad aggiungere un pizzico di sale e pepe, rosmarino tritato a piacere e un filo d’olio. Mischiamo bene e dividiamo il pane profumato fra le varie roselline che abbiamo composto.
Inforniamo a 180° per 20 minuti circa e serviamo calde.