Zucchine Grigliate

Uno dei mille modi per cucinare le zucchine e anche uno dei più semplici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.aglio
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Che dire? Si tratta di uno dei contorni più semplici da realizzare. Mille verdure si possono cucinare in questo modo. Pochi e genuini ingredienti per un contorno di tutto rispetto, sostanzioso e saporito.

    Vi basterà lavare accuratamente le zucchine mentre disponete una piastra a scaldare sui fornelli.

    Eliminate le due estremità delle zucchine e tagliatele a strisce sottili. Se l’avete, aiutatevi con un’affettatrice, sarà più veloce e semplice che usare il coltello.

    A questo punto passate alla cottura scottate le zucchine su entrambi i lati senza girarle o toglierle dalla fiamma prima che siano apparse le striature. Un piccolo trucco per non dover girare costantemente le zucchine per controllare se si siano formate le nostre striature può essere quello di osservare il lato in vista: quando comincerà a “piangere” e vedrete quindi formarsi delle goccioline sul lato in alto è arrivato il momento di girarle.

    Impiattate e condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e un trito di aglio e prezzemolo in quantità a piacere.

    Servire calde.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.