La pasta con pancetta e fiocchi di patate è squisita e irresistibile, nonché semplice e veloce da realizzare. Pronta nel tempo di cottura della pasta, piacerà a tutti. Ideale per pranzo e cena, la sconsiglio da mangiare fredda.
Può essere impreziosita dall’aggiunta di pepe o noce moscata, come pure da un pizzico di erba cipollina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
preparazione pasta pancetta e fiocchi di patate
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quindi versate un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente. Aggiungete la pancetta, dolce o affumicata a seconda del vostro gusto e preparate le patate. Pelatele e poi procedete a ricavarne dei fiocchi con l’aiuto di un pela patate. Aggiungete anche questi in padella, completate con un pizzico di sale e di pepe a piacere e portate a cottura a fuoco medio.
Quando la pancetta sarà croccante al punto giusto e le patate si saranno ben colorate spegnete e attendete la cottura della pasta. Quindi scolate e aggiungete la pasta al condimento. Tirate in padella e sarete pronti per servire. Eventualmente per questo passaggio potete utilizzare un po’ di acqua di cottura o aggiungere un pizzico di panna da cucina.
Dosi variate per porzioni