Un piatto unico sfizioso e appetitoso davvero semplice da preparare, bello da vedere e buono da mangiare. Ottimo anche freddo per il pranzo a scuola o in ufficio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 1piadina (o 1 pz di pane)
- 2Zucchine
- 1patata (di grandi dimensioni)
- 4 fettePancetta arrotolata
- q.b.sale
- q.b.Pepe
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Preparazione
Iniziamo pelando la patata e tagliandola alla julienne molto fine. Mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio di oliva e facciamo cuocere per 6 minuti aggiustando di sale e pepe.
Stendiamo due fette di pancetta una a fianco all’altra e riempiamo con la patata, arrotoliamo e fermiamo l’involtino con uno stuzzicadente. Ripetiamo l’operazione per il secondo involtino e inforniamo a 180° per 8 minuti.
Una volta infornati gli involtini aggiungiamo un altro filo d’olio in padella, laviamo accuratamente le zucchine e tagliamole a mezzaluna. Aggiungiamo sale e pepe e facciamo cuocere per circa 5 minuti. Poi impiattiamo.
Passiamo dunque all’uovo. Passiamo un colpo di carta assorbente sulla padella per pulirla da eventuali residui facendo attenzione a non scottarci e apriamo l’uovo direttamente sopra la padella facendolo cadere così comè sul fondo. In un paio di minuti sarà pronto. Disponiamolo dunque sul piatto accanto alle zucchine. Aggiungiamo gli involtini, ormai giunti a cottura e la piadina o il pane…. Buon appetito!