Uno dei miei primi preferiti: gustoso e veloce necessita di pochi ingredienti ma garantisce un risultato eccezionale.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g Mezze Penne Rigate
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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200 g radicchio rosso
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100 g prosciutto crudo
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q.b. farina per polenta
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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La preparazione di questo piatto è davvero semplice, il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta e si adatta molto bene anche ad altri tipi di pasta, come ad esempio le trofie.
Mentre l’acqua per la pasta bolle sbucciamo l’aglio e laviamo il radicchio. Tagliamo quest’ultimo a striscioline e tagliamo anche il prosciutto, a striscioline se lo abbiamo affettato sottile altrimenti a piccoli cubetti se lo abbiamo affettato grosso. Per tempi di cottura più rapidi comsiglio le striscioline.
Mettiamo in una padella antiaderente un filo d’olio e facciamo rosolare il prosciutto, a me piace molto croccante ma potete toglierlo dalla fiamma anche appena comincerà a colorire, poco prima di farlo ricordate però di aggiungere una spolverata di farina per polenta bramata grossa. Vi aiuterà a sentire maggiormente la croccantezza del prosciutto, ma se non avete a disposizione la farina per polenta potete tranquillamente evitare questo passaggio.Prorpio come per la cottura del prosciutto, dipende dal vostro gusto. Una volto pronto il prosciutto mettiamolo in una ciotola e asciughiamolo con della carta assorbente.
A questo punto facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungiamo il radicchio, dovrebbe arrivare a cottura nel tempo di cottura della pasta stessa. Togliamo dunque lo spicchio d’aglio.
Una volta arrivata a cottura, scoliamo la pasta e tiriamola in padella con il radicchio.
Impiattiamo e aggiungiamo il prosciutto. Ecco pronte da servire le vostre pennette con radicchio e prosciutto.