Pennette Radiocchio Rosso e Prosicutto Crudo

Uno dei miei primi preferiti: gustoso e veloce necessita di pochi ingredienti ma garantisce un risultato eccezionale.

pennete radicchio e prosciutto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Mezze Penne Rigate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 200 g radicchio rosso
  • 100 g prosciutto crudo
  • q.b. farina per polenta
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. La preparazione di questo piatto è davvero semplice, il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta e si adatta molto bene anche ad altri tipi di pasta, come ad esempio le trofie.

    Mentre l’acqua per la pasta bolle sbucciamo l’aglio e laviamo il radicchio. Tagliamo quest’ultimo a striscioline e tagliamo anche il prosciutto, a striscioline se lo abbiamo affettato sottile altrimenti a piccoli cubetti se lo abbiamo affettato grosso. Per tempi di cottura più rapidi comsiglio le striscioline.

    Mettiamo in una padella antiaderente un filo d’olio e facciamo rosolare il prosciutto, a me piace molto croccante ma potete toglierlo dalla fiamma anche appena comincerà a colorire, poco prima di farlo ricordate però di aggiungere una spolverata di farina per polenta bramata grossa. Vi aiuterà a sentire maggiormente la croccantezza del prosciutto, ma se non avete a disposizione la farina per polenta potete tranquillamente evitare questo passaggio.Prorpio come per la cottura del prosciutto, dipende dal vostro gusto. Una volto pronto il prosciutto mettiamolo in una ciotola e asciughiamolo con della carta assorbente.

    A questo punto facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungiamo il radicchio, dovrebbe arrivare a cottura nel tempo di cottura della pasta stessa. Togliamo dunque lo spicchio d’aglio.

    Una volta arrivata a cottura, scoliamo la pasta e tiriamola in padella con il radicchio.

    Impiattiamo e aggiungiamo il prosciutto. Ecco pronte da servire le vostre pennette con radicchio e prosciutto.

     

Note

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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