Pennette Radiocchio Rosso e Prosicutto Crudo

Uno dei miei primi preferiti: gustoso e veloce necessita di pochi ingredienti ma garantisce un risultato eccezionale.

pennete radicchio e prosciutto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Mezze Penne Rigate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 200 g radicchio rosso
  • 100 g prosciutto crudo
  • q.b. farina per polenta
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. La preparazione di questo piatto è davvero semplice, il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta e si adatta molto bene anche ad altri tipi di pasta, come ad esempio le trofie.

    Mentre l’acqua per la pasta bolle sbucciamo l’aglio e laviamo il radicchio. Tagliamo quest’ultimo a striscioline e tagliamo anche il prosciutto, a striscioline se lo abbiamo affettato sottile altrimenti a piccoli cubetti se lo abbiamo affettato grosso. Per tempi di cottura più rapidi comsiglio le striscioline.

    Mettiamo in una padella antiaderente un filo d’olio e facciamo rosolare il prosciutto, a me piace molto croccante ma potete toglierlo dalla fiamma anche appena comincerà a colorire, poco prima di farlo ricordate però di aggiungere una spolverata di farina per polenta bramata grossa. Vi aiuterà a sentire maggiormente la croccantezza del prosciutto, ma se non avete a disposizione la farina per polenta potete tranquillamente evitare questo passaggio.Prorpio come per la cottura del prosciutto, dipende dal vostro gusto. Una volto pronto il prosciutto mettiamolo in una ciotola e asciughiamolo con della carta assorbente.

    A questo punto facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungiamo il radicchio, dovrebbe arrivare a cottura nel tempo di cottura della pasta stessa. Togliamo dunque lo spicchio d’aglio.

    Una volta arrivata a cottura, scoliamo la pasta e tiriamola in padella con il radicchio.

    Impiattiamo e aggiungiamo il prosciutto. Ecco pronte da servire le vostre pennette con radicchio e prosciutto.

     

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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