Minestrone con Riso

Un piatto tipicamente invernale adatto a scaldare le giornate piovose.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 lacqua
  • q.b.sale
  • 3 foglieverza
  • 1carota
  • 1 filoolio di oliva
  • 2zucchina
  • 1cipolla
  • 2patate
  • 100 glenticchie rosse
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 6 foglieinsalata verde
  • 160 griso
  • 1dado vegetale

Preparazione

  1. La cottura è un po’ lunga ma la preparazione è davvero semplicissima.

    Versate 2 lt di acqua in una pentola capiente. Versate un filo di olio di oliva, aggiungete un pizzico di sale e un dado vegetale.

    Lavate accuratamente tutte le verdure, pelate patate, zucchine, cipolla e aglio e tagliate il tutto a cubetti.

    Lavate sotto acqua corrente le lenticchie e buttate tutto in pentola contemporaneamente. Non occorre che l’acqua sia arrivata ad ebollizione, potete mettere tutto a freddo.

    Tenete presente che le proporzioni fra le verdure e i tipi di verdure usate possono variare. Non sentitevi obbligati a rispettare alla lettera queste tipologie di prodotti e queste dosi, che servono solo a darvi un’idea. Potete benissimo usare anche zucca, porro, bietola etc. Cercate solo di rispettare le proporzioni e di usare almeno un paio di ingredienti come lenticchie e patate che servono ad addensare.

  2. Dopo mezzora di cottura a fuoco medio alto ( da contare dal momento in cui l’acqua inizia a bollire) questo sarà il risultato. Se vi piace la sensazione dei pezzi di verdura potete tranquillamente lasciare così.

  3. Altrimenti, come piace a me, frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  4. Per quanto riguarda il riso, avete due opzioni. Potete cuocerlo separatamente, facendolo bollire in una pentola a parte mentre fate cuocere il minestrone e quindi unirlo alla minestra una volta frullata. Questa opzione è la più veloce e manterrà intatta la consistenza della vostra minestra.

    Oppure potete cuocerlo direttamente dentro il minestrone una volta frullato. Questa è l’opzione che ho scelto io, come potete notare dall’immagine, una volta aggiunto il riso, che espelle amido durante la cottura, la minestra si addensa. Inoltre si allungano i tempi, in quanto vi occorreranno altri 15/20 minuti di cottura e dovrete tenere mescolato costantemente o rischierete di far bruciare tutto sul fondo della padella.

    Ad ogni modo, a questo punto non vi resta che impiattare e godervi il vostro pasto. Magari con una fetta o due di pane tostato.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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