Sarà il ritorno alla routine, sarà un po’ di stanchezza accumulata, non so cosa sia, ma sono un po’ indisposta. Niente di grave, nè di preoccupante: poche forze, un po’ di febbre, un seccante mal di schiena. Cose che capitano. Così oggi, vi racconto un piatto molto leggero, perfetto per quando siete giù di corda o semplicemente se, come me, sentite l’esigenza di un pasto disintossicante, digeribile… ma comunque gustoso: la vellutata di zucchine e feta.
Cucinare la vellutata di zucchine e feta è davvero semplice e veloce: io l’ho preparata nei pochi minuti di autonomia che mi ha concesso questa fastidiosa sciatalgia. Il risultato è una crema dal sapore delicato, impreziosita da dadini di feta, che rendono il tutto sfiziosamente saporito.
La vellutata di zucchine e feta può essere preparata in anticipo, può essere gustata tiepida o calda, e può essere riscaldata anche con il forno a microonde. Ottima, quindi, anche per i pranzi fuori casa, con la certezza di un pasto che non appesantisce. Affiancate qualche fetta di pane casereccio (ad esempio, questo) ed il gioco è fatto!
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vellutata di zucchine e feta
ingredienti | 2 persone
4 zucchine bianche
600 ml di brodo
80 g di feta a cubetti
mezzo porro
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
procedimento
Lavare e mondare le zucchine, quindi tagliarle grossolanamente a tocchetti. Mondare il porro.
In una padella, scaldare l’olio con l’aglio, pelato e tagliato in due, e, quando è ben caldo, unirvi le zucchine e il porro. Saltare qualche minuto per fare insaporire, quindi coprire con il brodo e far bollire coperto per circa 15-20 minuti a fiamma vivace, fino a che il brodo non avrà cominciato ad addensarsi e le verdure risulteranno tenere. Regolare di sale.
A cottura ultimata, rimuovere l’aglio e omogeneizzare il tutto con un frullatore ad immersione. Unire la feta tagliata a cubetti e ultimare con una spolverizzata di prezzemolo tritato. Servire tiepida o calda.
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Concordo, una buona vellutata è proprio un cibo coccola per quando si sta un po’ giù. Bella l’idea di aggiungere dei cubotti di gustosa feta. Rimettiti presto! Un abbraccio
Grazie mille Laura, ce la metto tutta! :)