Trota con pomodorini e origano

Oggi vi racconto un’idea rapida e gustosa, che profuma d’estate: i filetti di trota con pomodorini e origano. Si tratta di un secondo molto semplice, nato un po’ per caso, avendo in mente di cucinare la trota in modo un po’ diverso dal solito, nonostante fossi piuttosto stanca.

E allora, complici i pomodorini in frigorifero, ho pensato bene di improvvisare qualcosa che fosse gustoso e che, al tempo stesso, non mi tenesse troppo tempo impegnata ai fornelli. Sono nati così i filetti di trota con pomodorini e origano: anche se si preparano in pochi minuti, hanno riscosso un gran successo e così ho continuato a prepararli anche in questo modo.

I filetti di trota con pomodorini e origano sono un’idea lampo sfiziosa, da consumare per pranzo o per cena, profumatissima e piena di sapore. :-)

Trota con pomodorini e origano

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trota con pomodorini e origano

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ingredienti

6 filetti di trota
30 g di burro
20 pomodorini
uno spicchio d’aglio
una presa di origano
qualche cucchiaio di farina 00
sale, pepe

procedimento

Infarinare i filetti di trota, premendo affinchè la farina aderisca bene. Pelare l’aglio e schiacciarlo senza spaccarlo; lavare i pomodorini e tagliarli a fettine.

In una larga padella, fondere il burro con l’aglio e tuffarvi i filetti, senza sovrapporli, quindi lasciarli dorare. Girarli sull’altro lato e versarvi i pomodorini, muovendoli spesso con un cucchiaio di legno. Distribuire una generosa presa di origano, regolare di sale e pepe, e completare la cottura muovendo spesso i pomodorini ed i filetti fino a che non saranno cotti e dorati da entrambi i lati.

Servire subito i filetti di trota con pomodorini e origano.

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Trota con pomodorini e origano

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2 Commenti su Trota con pomodorini e origano

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