Nella maggior parte dei casi, in particolare nella bella stagione, tendo a preferire la carne ai ferri o cotta velocemente sulla bistecchiera, senza condimenti. Qualche volta però mi piace cambiare per il piacere di mettere in tavola piatti semplici e veloci, ma dai sapori diversi, come gli straccetti di manzo con peperoni e pomodori.
Gli straccetti di manzo con peperoni e pomodori sono un piatto poco impegnativo, che racchiude in sè stesso il secondo ed il contorno. Si tratta di una buona alternativa alla solita fettina di carne: gli straccetti di manzo con peperoni e pomodori sono un’idea facile da preparare, ricchissima di gusto e di colore, che porta in tavola i sapori dell’estate.
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straccetti di manzo con peperoni e pomodori
ingredienti | 2 persone
300 g di straccetti di manzo
150 g di pomodorini ciliegia
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di aceto di mele
un peperone rosso
una piccola cipolla
un bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
un pizzico di origano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
procedimento
Lavare e mondare il peperone, eliminando i semi e i filamenti bianchi. Dividerlo in falde e tagliarlo a striscioline sottili: ciò ne abbrevierà la cottura. Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro spicchi, radunarli in una colino con un pizzico di sale, mescolare e lasciar riposare.
Infarinare gli straccetti di manzo. Un modo semplice e veloce per farlo consiste nel radunare la farina e la carne in un sacchetto per alimenti; chiudere bene ed agitare il sacchetto fino a che la farina non sarà ben distribuita.
In una padella capace, scaldare l’olio con l’aglio, quindi tuffarvi la cipolla e far imbiondire qualche minuto. Unire quindi il peperone e far cuocere coperto per circa 10-15 minuti, fino a che non risulterà ammorbidito e flessibile.
Togliere il coperto, far evaporare l’eventuale liquido rilasciato dai peperoni, e unire gli straccetti di manzo infarinati, facendoli dorare a fuoco vivace. Unire quindi il vino e far sfumare, l’aceto e, infine, i pomodorini sgocciolati, senza protrarne troppo a lungo la cottura per non sfaldarli. Regolare di sale e pepe e distribuire l’origano. Servire subito.
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