Risotto ai funghi e zafferano

Oggi, alla Lifferia, si prepara un delizioso primo, semplice e dal gusto intenso: il risotto ai funghi e zafferano. Ora che comincia a fare un po’ freddino, preparo più volentieri i risotti, poichè è un piacere gustarli fumanti e, esattamente come per la pasta, esistono mille modi di cucinarli.

Il risotto ai funghi e zafferano è un piatto gustoso e facile da preparare e, siccome anche l’occhio vuole la sua parte, ha uno splendido colore caldo e avvolgente. Lo avrete capito, vero, che amo le pietanze colorate? :-P

Allora, prepariamo insieme questo risotto?

Risotto ai funghi e zafferano

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risotto ai funghi e zafferano

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ingredienti | 2 persone

180 g di riso
150 g di funghi champignon
400 ml di brodo
40 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una cipolla
una bustina di zafferano
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe

procedimento

Mondare la cipolla e tritarla finemente. In un tegame, far fondere 25 g di burro e farvi appassire il trito di cipolla a fiamma bassissima, mescolando frequentemente. Unire il riso, alzare la fiamma e farlo tostare per qualche minuto, continuando a mescolare; aggiungere quindi il vino e lasciarlo sfumare completamente. Unire i funghi e la metà del brodo, e far cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Disciogliere lo zafferano nel brodo rimanente, unirlo al risotto e portare a fine cottura, aggiungendo altro brodo se necessario. Regolare di sale e pepe. A cottura ultimata, cospargere con il prezzemolo tritato e mantecare con il burro rimanente. Servire subito.

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Risotto ai funghi e zafferano

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