Oggi vi presento dei dolcetti alla banana furbissimi, talmente facili da chiedervi, qualora non li prepariate già, come avete fatto a non pensarci prima. Serve davvero poco tempo per prepararli e, anche in vista di ospiti dell’ultimo minuto, sono un’idea simpatica che lascerà tutti a bocca aperta.
Sono molto entusiasta di presentarvi questi dolcetti alla banana, perchè, come saprete, amo i mignon, i pasticcini e tutti quei dolci in miniatura che si mangiano in un sol boccone: questi, in particolare, sono di una semplicità disarmante, si preparano in tempi brevissimi e, diciamocelo, hanno l’elegante aspetto delle praline e li trovo graziosissimi. Voi cosa ne pensate?
I dolcetti alla banana giocano su un’accoppiata di sicuro successo: banane e cioccolato, e in effetti sono solo questi gli ingredienti per questi simpatici bocconcini, ai quali non potrete dire no. Ora armatevi soltanto di un coltello, una spatola e una ciotola: prepariamo insieme i dolcetti alla banana!
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dolcetti alla banana
ingredienti | 10-12 pezzi circa
una banana
70 g di cioccolato fondente
40 g di cioccolato al latte
procedimento
Pelare la banana e tagliarla a fette alte circa un centimetro. Preparare un foglio di alluminio o di pellicola sul piano di lavoro e posizionarvi sopra una griglia.
In una ciotola, far fondere il cioccolato fondente nel forno a microonde a 500 W, per sessioni da 30 secondi ciascuna, mescolando con una spatola tra una cottura e l’altra. Se non si possiede un forno a microonde, è possibile fondere il cioccolato a bagnomaria. Immergere ciascuna fetta di banana nel cioccolato e, con l’aiuto di una spatola, trasferirle sulla griglia, facendole scivolare dalla spatola. Riporre la griglia in freezer per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo, far fondere il cioccolato al latte con le stesse procedure usate per il cioccolato fondente. Riposizionare la griglia sul foglio di alluminio e procedere alla decorazione dei dolcetti alla banana, facendo colare il cioccolato al latte fuso da una tasca di pasticceria o da un cucchiaino, e muovendosi velocemente per ottenere un motivetto a righe. Riporre in freezer per altri 10 minuti e servire.
un consiglio in più
I dolcetti alla banana possono essere conservati in frigorifero al massimo per un giorno: poichè non contengono zucchero, nè altri conservanti, dobbiamo infatti avere in mente i modesti tempi di conservazione della frutta tagliata.
Probabilmente vi avanzerà del cioccolato fuso: le dosi sono abbondanti per garantire una perfetta riuscita della copertura al cioccolato, che in questo modo risulterà liscia e priva di imperfezioni; potrete impiegare il cioccolato avanzato e solidificato per il vostro prossimo dolce.
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Ha provato questa ricetta:
Michela di Mollichedizucchero
Marti di Le ricette di Libellula
Li ho fatti e sono stati molto apprezzati! Grazie per le tue splendide ricette :)
Ottimo! Grazie per averli provati, Libellula! :)
Fatti questa sera al volo per una cena con amici, avevo pochissimo tempo!!!! Deliziosi come dolcetto fine pasto….e poi un figurone grazie;)
Ciao Silvia, ne sono proprio contenta!
Grazie mille a te e buona giornata.
A presto! :)
No O_O ma tu 6 un genio!!!! Adoro l’abbinamento banana – cioccolato ma mai e dico mai avrei immaginato una cosa così semplice e allo stesso tempo divina..wow, i miei + sinceri complimenti..ovviamente copio ^_*
Zia Consu, diciamocelo: a volte ho attacchi di pigrizia ESTREMI! :D