La ricetta di oggi sarà facile e veloce: vi racconto infatti delle fettine di vitello al limone ed erbe aromatiche. Io sono un’amante del limone: mi piace all’interno di ogni piatto, dolce o salato e, se il limone è veramente buono, mi piace persino a morsi. Ho trovato, qualche giorno fa, dei bellissimi limoni non trattatied ho subito colto la palla al balzo per preparare queste tenere fettine di vitello al limone.
Si tratta di una ricetta semplicissima, che non richiede più di 10 minuti, di cui due, probabilmente, son quelli che servono per sbucciare l’aglio. Le fettine di vitello al limone e erbe aromatiche sono un’idea velocissima per cambiare dalla solita fettina ai ferri, ed è preparata con ingredienti semplici e pochi grassi.
Ho preparato questo piatto servendolo con una tenera insalatina e con qualche bruschettina improvvisata con il pane avanzato qualche giorno prima (che, per la cronaca, è questo): ci sono piaciute moltissimo; lasciano infatti un piacevole aroma di limone sul palato e sono molto leggere e digeribili. Non mi resta che consigliarvi questa semplice delizia! :-)
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fettine di vitello al limone e erbe aromatiche
ingredienti | 2 persone
4 bistecche di vitello
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un limone non trattato
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di mix aromatico per arrosti
sale
procedimento
In una padella larga, scaldare l’olio con l’aglio e, quando è ben caldo, adagiarvi le fettine di vitello. Cospargere subito con la miscela di erbe aromatiche e grattugiare su tutto la scorza del limone e una macinata di sale; lasciar cuocere per 3-4 minuti.
Girare le fettine sull’altro lato e irrorare con il succo del limone, facendo attenzione a non far cadere i semi nella padella; regolare di sale. Portare le fettine a cottura completa, muovendole, di tanto in tanto, affinchè raccolgano bene il condimento. Servire subito.
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