A volte succede di ritrovarsi con un frigorifero poco fornito, oppure con poco tempo a disposizione per cucinare. Talvolta le due cose sorgono insieme, quasi si fossero date appuntamento e, quando è così, è difficile farsi venire un’idea in fretta. La pasta con pancetta e vino bianco risolve queste spinose situazioni e trasforma una cena o un pranzo veloce in un piatto pieno di gusto e di sapore.
Il condimento cuoce nel lasso di tempo di cottura della pasta ed il risultato è così sfizioso da diventare una carta da sfoderare anche in occasione di una informale cena tra amici.
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pasta con pancetta e vino bianco
ingredienti | 2 persone
200 g di pasta a scelta
200 g di pancetta affumicata
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano
una cipolla
uno spicchio d’aglio
un bicchiere e mezzo di vino bianco secco
sale, pepe nero
procedimento
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, tuffarvi la pasta.
Pelare l’aglio; pelare la cipolla e affettarla in senso longitudinale. In un saltapasta, scaldare l’olio e farvi imbiondire a fiamma dolce l’aglio e la cipolla. Quando quest’ultima sarà imbiondita, unire la pancetta e rosolarla qualche minuto. Versare il vino bianco, aggiungere abbondante pepe, e far cuocere a fiamma media, fino a che non rimarrà un fluido ristretto a velare la padella.
Scolare la pasta e trasferirla nel saltapasta, cospargere con il Parmigiano Reggiano e saltare a fiamma vivace per qualche minuto, fino a che il formaggio non sarà fuso. Servire subito, accompagnando con una ciotolina di Parmigiano Reggiano e decorando con una spolverata di pepe nero.
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Che gustosità questa pasta, bravissima!!
Grazie mille Aless! :)