Gnocchetti sardi allo zafferano con sugo di salsiccia

Ebbene sì, sono di “bocca buona” e non faccio tante storie a tavola. Ma alla fine, stringi stringi, ognuno di noi ha il proprio tallone d’Achille ed uno dei miei pochi è lo zafferano. Non ci posso fare niente, mi dà fastidio persino l’odore, non è una cosa che fa per me. Tuttavia, il Socio Liffo, al contrario, non vede l’ora che io prepari il tradizionale risotto allo zafferano: a lui piace. In attesa di sentirmi ispirata per affrontare il risotto, ho temporeggiato proponendogli una pasta che di tanto in tanto preparavo in passato: gli gnocchetti sardi allo zafferano e salsiccia.

Negli gnocchetti sardi allo zafferano e salsiccia, lo zafferano è completato da un condimento robusto e, nella sua complessità, i sapori si cumulano e armonizzano trasformando questo piatto in primo gustoso e colorato. Gli gnocchetti sardi, poi, con la loro forma caratteristica, raccolgono e custodiscono al loro interno il condimento, rendendo ogni forchettata piena di sapore.

Gnocchetti sardi allo zafferano con sugo di salsiccia

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gnocchetti sardi allo zafferano e salsiccia

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ingredienti | 2 persone

200 g di gnocchetti sardi
120 g di salsiccia
3 cucchiai di olio extravergine
uno scalogno
una bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
pecorino grattugiato
sale

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata con lo zafferano e lessarvi la pasta.

Mondare e tritare finemente lo scalogno; scaldare l’olio in un saltapasta e rosolarvi lo scalogno. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolarla, quindi versare il vino e far sfumare. Unire il pomodoro, coprire e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e unirla al condimento, saltando qualche minuto per distribuirlo bene. Servire i gnocchetti sardi allo zafferano e salsiccia ben caldi, accompagnando con il pecorino.

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Gnocchetti sardi allo zafferano con sugo di salsiccia

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