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Girelle finger food alle olive

Pronti per un aperitivo in piacevole compagnia? Anche se il tempo scarseggia, è possibile preparare dei simpatici stuzzichini da gustare in compagnia: le girelle finger food alle olive. Saporitissime, hanno il vantaggio di essere velocissime da preparare e sono un asso nella manica da sfoderare quando ci si riduce all’ultimo minuto.

Si possono fare sia con le olive verdi che con le olive nere, o anche con entrambe: dipende soltanto dal vostro gusto personale.

Ottime come aperitivo, le girelle finger food alle olive si prestano a comporre un buffet in occasione di una festa, di un compleanno e quant’altro: andranno a ruba! :)

Girelle finger food alle olive

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girelle finger food alle olive

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ingredienti | 10-12 pezzi

250 g di pasta sfoglia stesa (fatta in casa o già pronta)
100 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia o robiola)
185 g di olive snocciolate (verdi e/o nere, secondo i gusti)

procedimento

Sgocciolare le olive (nere, verdi o entrambe), trasferirle su un tagliere e tritarle grossolanamente con un coltello.

Stendere la pasta sfoglia, spalmarvi il formaggio fresco cercando di ottenere uno strato omogeneo, quindi distribuirvi le olive tritate. Arrotolare con delicatezza la pasta sfoglia su sè stessa, fino ad ottenere un rotolo, sigillandolo bene. Con un coltello ben affilato e con la lama inumidita, affettare il rotolo realizzando fette alte circa 3 centimetri di spessore; trasferire le fette su una teglia rivestita di carta da forno.

Infornare in forno elettrico ventilato preriscaldato a 200°C e far cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a cottura e doratura della pasta sfoglia. Sfornare e trasferire su un griglia a intiepidire. Servire tiepide o fredde.

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Girelle finger food alle olive

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4 Comments on Girelle finger food alle olive

    • Salve, volevo chiedere se era possibile sostituire il formaggio spalmabile con del formaggio morbido tipo svizzero, provola ecc… grazie mille!!!!

      • Ciao Tiziana,
        certo si può, sarà più saporito: taglia il formaggio a fette sottili (in modo che siano flessibili) oppure a dadini e procedi con attenzione, in modo non far scappar fuori il ripieno. :)

        A presto,
        Deborah

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