Pasta con zucca e salsiccia

In questi giorni, le temperature stanno scendendo anche sotto i 10°C. Capirete che, per una freddolosa come me, si parla già di ibernazione. Mai come in questo periodo, mi piace “controllare” la cottura delle cose in forno, sostandovi davanti per minuti e minuti, tentando di captare tutto il calore possibile. E’ l’autunno, e dopo un’estate breve e non particolarmente calda, tocca conviverci. Oggi vi racconto un piatto semplicissimo e veloce: la pasta con zucca e salsiccia.

Si tratta di una ricetta facile e allegra, da sfoderare all’ora del pranzo, senza perdere troppo tempo. La pasta con zucca e salsiccia è infatti un primo saporito e gustoso, perfetto per le giornate grigissime che si stanno susseguendo di questi tempi. Una sferzata di colori per contrastare la stagione e rinfrancare lo spirito. Pitturiamo insieme la tavola! :-)

Pasta con zucca e salsiccia

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pasta con zucca e salsiccia

ingredienti | 2 persone

180 g di pasta di grano duro
200 g di zucca
150 g di salsiccia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una cipolla
un ciuffo di sedano (le punte)
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
sale, pepe

procedimento

Mondare la zucca, eliminando la buccia e i semi, quindi tagliarla a cubetti non molto grandi. Lavare accuratamente le punte del sedano, comprensive delle foglie, e tritarle.

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, in una padella, scaldare l’olio con la cipolla tritata e l’aglio, pelato e schiacciato, quindi unire la salsiccia sbriciolata e fare insaporire. Aggiungere la zucca e farla rosolare a fiamma vivace, quindi versare il vino e far sfumare. Regolare di sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella con il condimento, unire il sedano e saltare un paio di minuti per insaporire bene. Servire subito.

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Pasta con zucca e salsiccia

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