In passato vi avevo raccontato un metodo di cottura diverso dal solito: la cottura a bassa temperatura con il forno di casa. Il risultato erano delle BBQ ribs alla texana, con una carne tenerissima che ha colpito ogni persona che le ha assaggiate a casa mia e tanti di voi che le hanno provate le hanno adorate. Da un po’ mi frullava in testa l’idea di provare con i petti di pollo che, talvolta, soffrono della cottura in forno, diventando un po’ secchi e poco succosi. Ecco quindi i petti di pollo con senape al miele.
Vi ribadisco gli stessi consigli che vi diedi a suo tempo: non fatevi impressionare dalla durata della cottura. Sebbene questa possa spaventarvi a morte, ricordate che, esattamente come per la lievitazione di un pane o per i tempi necessari ad una marinatura, il vostro intervento non è richiesto per ore. Dunque, nel frattempo, potrete fare quello che preferite.
I petti di pollo con senape al miele sono molto semplici da preparare, ed assicurano una carne tenera e molto saporita, grazie ad una breve marinatura preventiva ed una cottura lenta e delicata. I petti di pollo con senape al miele sono accompagnati da una salsa cremosa, molto facile, che si prepara senza cottura poco prima di portare in tavola e che arricchisce ulteriormente il piatto.
Il Socio Liffo, inizialmente scettico riguardo alla mia idea di preparare il pollo in questo modo, si è dovuto ricredere e, detto tra noi, avrebbe mangiato anche la griglia su cui ho cotto il pollo. Tenetene conto, se avete intenzione di preparare questo piatto ad una persona golosa! :-D
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petti di pollo con senape al miele
ingredienti | 2 persone
un petto di pollo (400 g circa)
5 cucchiai di senape al miele Maille
3 spicchi d’aglio
un rametto di rosmarino
3-4 foglie di salvia
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
procedimento
Pulire il petto di pollo dalle eventuali parti grasse, eliminare ossa e cartilagini e dividerlo in due longitudinalmente. Pennellare accuratamente la carne con 2 cucchiai di senape al miele e riporla in un sacchetto per alimenti insieme al rosmarino, l’aglio pelato e schiacciato e la salvia. Far riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, estrarre la carne e gli odori dal sacchetto. In una padella, scaldare l’olio e rosolarvi velocemente i petti di pollo su ogni lato, al fine di sigillare i succhi all’interno.
Adagiare il pollo e gli odori in una teglia, possibilmente su una griglia, coprire con un un foglio di alluminio e far cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 100°C per circa 2 ore e mezzo o comunque fino a che la temperatura al cuore non avrà raggiunto i 70°C.
Al termine, togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti, pennellando la carne con un cucchiaio di senape al miele.
A cottura ultimata, far riposare i petti di pollo per 5 minuti. Nel frattempo, preparare la salsa: stemperare due cucchiai di senape con un cucchiaio di panna fresca ed una macinata di pepe, fino ad ottenere una salsa fluida e corposa.
Servire i petti di pollo, accompagnando con la salsa alla senape.
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Il pollo è l’unica carne che si mangia in casa mia e tu mi hai dato un ottimo spunto x presentarlo in modo goloso e divertente..grazie <3
Grazie Consu :)
Buona serata,
Deborah