Oggi vi racconto un altro piatto velocissimo e saporito, alleato per le mie pause pranzo al volo: la pasta con crema di peperoni verdi e pancetta.
Non si tratta certamente di una ricetta di alta cucina, ma di un’idea a portata di tutti, da realizzare rapidamente e soddisfare i palati. La pasta con crema di peperoni verdi e pancetta, infatti, si prepara con pochi ingredienti e può essere un primo diverso dal solito, cremoso e gustoso.
I peperoni verdi hanno un sapore differente da quelli rossi e gialli e, naturalmente, questa caratteristica si ripercuote sul sapore generale del piatto, rendendolo accattivante grazie alla complicità della pancetta affumicata.
La pasta con crema di peperoni verdi e pancetta è facile da preparare e perfetta anche per i cucinieri più svogliati e impreparati: in pochi minuti, il pranzo è servito! :-)
•••••
pasta con crema di peperoni verdi e pancetta
ingredienti | 2 persone
180 g di pasta di grano duro
100 g di pancetta affumicata
100 g di robiola
un peperone verde
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di prezzemolo
sale, pepe
procedimento
Lavare e mondare il peperone, privandolo dei semi e dei filamenti bianchi, quindi tagliarlo grossolanamente a tocchetti.
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.
Nel frattempo, in un saltapasta, rosolare la pancetta a fiamma vivace con l’aglio pelato e schiacciato, senza aggiungere olio, poichè la pancetta ungerà a sufficienza la padella. Quando la pancetta sarà ben dorata, prelevarla dal saltapasta e metterla da parte in una ciotolina. Tuffare nella pentola ancora calda i tocchetti di peperone e farli insaporire e rosolare fino a che non risulteranno teneri. Rimuovere l’aglio.
Trasferire il peperone in un contenitore con la robiola, regolare di sale e pepe e frullare con un frullatore ad immersione, ottenendo una crema liscia e poco densa.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta; unire la pancetta e la crema di peperone e robiola, quindi saltare alcuni minuti per far addensare la crema. Al termine, spegnere il fuoco, spolverizzare con il prezzemolo tritato e mescolare bene. Servire subito.
•••••
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche su Twitter, Google+ e Pinterest!
Torna alla HOME PAGE oppure naviga tra le RICETTE…
…e non dimenticare di iscriverti alla NEWSLETTER GRATUITA di Lifferia.
Bellissima idea, proverò a farla quanto prima !
Grazie Michela,
spero ti piaccia. A presto!
Deborah
Molto interessante questo condimento. Solitamente i peperoni verdi sono quelli che acquisto di meno perchè non so mai come utilizzarli. Beh mi hai dato una validissima idea :) Buona giornata
Grazie Laura, buona giornata a te! :)
Deborah