Pasta al sugo di broccoli e olive

Con un lieve mal di testa, forse dovuto al tempo un po’ incerto, oggi preparo un primo velocissimo: la pasta al sugo di broccoli e olive. Ho un po’ di febbre e non mi sento molto in forma, dunque ecco un piatto facile per liberarmi dell’incombenza del pasto nel giro di pochi minuti.

La pasta al sugo di broccoli e olive, infatti, è una pietanza semplice, fatta con pochi ingredienti e in tempistiche ragionevoli: sana e saporita, è perfetta per ottenere un primo in fretta, anche quando si è un po’ di corsa o… si è un po’ giù di corda. :-)

Pasta al sugo di broccoli e olive

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pasta al sugo di broccoli e olive

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ingredienti | 2 persone

180 g di pasta di grano duro
150 g di broccoli
60 g di olive nere
un bicchiere di passata di pomodoro
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, preparare il condimento. In una padella, scaldare l’olio con l’aglio pelato e schiacciato e, non appena inizia a sfrigolare, unire i broccoli tagliati in cimette. Far insaporire un paio di minuti, mescolando spesso, quindi unire il pomodoro e le olive nere tritate grossolanamente a coltello, quindi lasciar cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella con il condimento. Saltare un paio di minuti a fuoco vivo, distribuendo bene il sugo. Servire subito.

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Pasta al sugo di broccoli e olive

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