Sfogliatine alla Nutella

Non che si tratti di una vera e propria ricetta: le sfogliatine alla Nutella sono infatti una semplice idea. Ancora un po’ stremata dalla febbre, tendo a preferire il plaid, sotto al quale mi rifugio per nascondermi dal freddo, in compagnia delle coccole mio cagnolino.

Ogni tanto, però, tocca fare capolino: un bicchiere d’acqua, un pranzo veloce e poi ancora sotto, al calduccio. Ma se poi viene voglia di dolce? L’idea di accendere il forno e di rimanervi abbracciata durante tutta la cottura delle meringhe, ad esempio, sarebbe anche allettante… ma no, non ho voglia di stare in piedi, solo di riposare. Però ho voglia di un dolcetto. Sono all’impasse.

E poi mi torna in mente, forte e chiaro, quel rotolo di pasta sfoglia che ho comprato la settimana scorsa, approfittando dell’offerta del supermercato e pensando, mentre lo riponevo distrattamente nel carrello, “non si sa mai”. Ecco quindi il momento giusto per le sfogliatine alla Nutella.

Pochi minuti di cottura, tempi di preparazione quasi inesistenti, difficoltà zero. Le sfogliatine alla Nutella sono praticamente un lavoro di mero assemblaggio, però, quanto sono buone, nella loro semplicità!

Sfogliatine alla Nutella

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sfogliatine alla nutella

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ingredienti | 8 pezzi

265 g di pasta sfoglia
8 cucchiaini di Nutella
un cucchiaino di zucchero a velo

procedimento

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e, con un coltello ben affilato, ricavare 8 strisce lunghe quanto il lato corto della pasta.

Distribuire, su metà di ciascuna striscia, un cucchiaino di Nutella, facendo attenzione a lasciare liberi i margini di chiusura. Ripiegare il lembo di pasta libero su quello farcito e premere bene i bordi con i rebbi di una forchetta per far aderire la pasta. Praticare dei piccoli tagli in superficie con le forbici.

Cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 220°C per circa 12-15 minuti o comunque fino a doratura. Spolverizzare con poco zucchero a velo e servire tiepide o fredde.

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Sfogliatine alla Nutella

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