Pasta con radicchio e pancetta

In questi giorni, lo immaginerete, sono un po’ impegnata in mille preparativi: se lo siete anche voi, non posso che suggerirvi questa pasta al radicchio e pancetta. Si tratta di un primo semplice e veloce e chi, come me, ama il radicchio, non potrà che trovarlo gustosissimo.

La pasta al radicchio e pancetta è molto semplice e veloce, ed è perfetta per pause pranzo veloci, con la complicità della pasta all’uovo che fa guadagnare tempo in fase di cottura. Colorata e saporita, non può mancare nel mio repertorio: una ricetta salvatempo, ottima quando siete di corsa. Ed ora corriamo ai fornelli! :-)

Pasta con radicchio e pancetta

•••••

pasta al radicchio e pancetta

scarica la ricetta stampabile

ingredienti | 2 persone

180 g di pasta corta all’uovo (io ho scelto i maccheroni al pettine)
160 g di radicchio trevigiano
120 g di pancetta
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
una cipolla
uno spicchio d’aglio
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, preparare il condimento. Mondare e lavare accuratamente il radicchio, tagliarlo a striscioline; mondare la cipolla e affettarla longitudinalmente; pelare l’aglio e schiacciarlo senza spaccarlo. In un saltapasta, scaldare l’olio con l’aglio, quindi unire la cipolla e farla appassire a fiamma bassa. Quando la cipolla sarà diventata pressochè trasparente, unire la pancetta e far rosolare a fiamma viva. Aggiungere il radicchio e, mescolando spesso, fare insaporire fino a che le coste non diventeranno tenere. Regolare di sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta; saltare un paio di minuti a fiamma vivace per distribuire bene il condimento e servire subito.

•••••

Pasta con radicchio e pancetta

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)

Lifferia è anche su TwitterGoogle+ e Pinterest!

4 Commenti su Pasta al radicchio e pancetta

  1. Che squisito abbinamento :-)
    Io ho studiato un po oggi il menù della vigilia ma sono ancora troppo indecisa..figuriamoci x il resto delle feste U_U ce la farò???
    Intanto ti auguro un felice we <3

    • Ciao Consu,
      è sempre un dilemma, specie se intorno al tavolo si incontrano molte persone e bisogna mettere d’accordo i gusti di tutti. Dai, ce la faremo! :D

      Buon weekend anche a te! A presto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.